陕西省发展和改革委员会2011年一般预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况说明

来源:信息办韩志华点击量:16,004 发表时间:2012-07-13 16:10

  陕西省发展和改革委员会2011年一般预算财政拨款“三公”经费支出情况如下:
   一、一般预算财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  陕西省发展和改革委员会使用财政拨款开支“三公经费”的单位包括:省发展和改革委员会机关、省外贷办、省统建办、省信息中心、省以工代赈办、省黄陵办、省发展和改革委员会干部培训中心、省节能中心、省发展和改革委员会经济研究所、省投资评审中心、省体改信息中心、省援藏办等12个财政预算单位。

  二、2011年一般预算财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况
  2011年,陕西省发展和改革委员会使用财政拨款开支的“三公经费”690.07万元。其中:因公出国(境)费90.54万元,公务用车购置及运行维护费343.27万元,公务接待费256.26万元,具体情况如下:

    (一)因公出国(境)经费90.54万元。2011年陕西省发展和改革委员会因公出国(境)组33次,出国(境)39人。主要用于委机关及委属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、业务考察、境外培训研修等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

    (二)公务接待费256.26万元。主要用于执行公务和开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费。世园会期间归口接待部分兄弟省市来陕考察的住宿、用餐、座谈交流等支出约50万元;西部贸易洽谈会期间与省际间交流合作及国内招商引资发生的住宿、用餐、会场租赁、交通等支出约30万元;协调煤炭运销、重大项目检查、陕北能源化工基地、医药体制改革中期评审等专项评估、调研、检查发生的住宿、用餐、会场租赁、交通等支出约101万元;其他零星接待费用75.26万元,主要用于接待上级、兄弟省市、企事业单位来陕调研、学术交流合作以及省内部门之间业务合作等。

    (三)公务用车购置及运行维护费343.27万元。2011年陕西省发展和改革委员会没有增加车辆购置费,执行公务和开展业务活动共计支出公务用车运行维护费343.27元。主要用于履行公务的机动车辆发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。由于我委50%的公务车辆使用年限已超过10年,车辆老化严重,车辆维修费用和耗油量较大。

  附:陕西省发展和改革委员会2011年一般预算财政拨款“三公经费”支出表.xls