本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

点击量:3,546
索 引 号: 11610000016000152G20200400009511
发文字号: 陕发改农经〔2013〕1863号
发布机构: 陕西省发展和改革委员会
公文时效: 有效
标  题: 陕西省发展和改革委员会关于米脂县农产品质量安全检验检测中心建设项目可行性研究报告的批复
主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  国民经济发展规划、计划 
发布日期: 2013-12-24

陕西省发展和改革委员会关于米脂县农产品质量安全检验检测中心建设项目可行性研究报告的批复

陕发改农经〔2013〕1863号

榆林市发展改革委:
  报来榆政发改字〔2013〕52号收悉。经研究并审查,现就米脂县农产品质量安全检验检测中心建设项目批复如下:
  一、项目建设的必要性:米脂县农副土特产品资源丰富,农业以小杂粮、马铃薯、红枣、畜牧养殖和蔬菜产业为主。健全农产品质量安全检验检测体系,加强对产地环境、投入品和农产品全面监控,是适应社会经济快速发展,加强农产品质量安全监管,加快建设现代农业,提高政府公共服务能力的迫切需要,对增强农业竞争能力,确保农产品消费安全十分必要。
  二、建设单位:米脂县农产品质量安全检验检测中心
  三、建设地点:米脂县银州银辉路13号(原种子公司院内)
  四、建设规模及主要内容:改扩建农产品质量安全检验检测实验室总面积560㎡,其中包括气相色谱室、液相色谱室、光谱室、天平室、农药残留速测室等。购置仪器设备81台(套),包括气相色谱仪、高效液相色谱仪、原子荧光光度计、电子天平、微量水分测定仪,流动检验车等。
  五、项目投资及资金来源:项目估算总投资304万元,资金来源为申请中央专项资金和地方配套。
  六、建设期限及效益:项目建设期为1年。项目建成后,将进一步强化对产地环境的监控,提高对农业投入品和农产品的质量安全检验检测率,提升全县农产品质量安全监管水平。
  该项目的建筑工程、设备采购均实行委托公开招标,应委托具有相应资质等级的招标代理机构办理有关招标事宜。请抓紧编制初步设计,并完善节能、环评等有关手续。
 

                        陕西省发展和改革委员会
                        2013年12月24日

分享到