本站支持IPv6

热门搜索 :

点击量:168
索 引 号: 11610000016000152G20211200000011
发文字号: 陕发改运行〔2021〕2025号
发布机构: 陕西省发展和改革委员会
公文时效: 有效
标  题: 关于做好封控区域电力、天然气供应保障工作的通知
主题分类:
发布日期: 2021-12-22

陕西省发展和改革委员会关于做好封控区域电力、天然气供应保障工作的通知

陕发改运行〔2021〕2025号

各设区市人民政府、韩城市人民政府、杨凌示范区管委会,国网陕西省电力有限公司,陕西燃气集团:

  面对当前疫情快速发展的严峻形势,各级各部门严格落实省委省政府决策指示,科学划分封控、管控、防范区域范围,对部分重点区域实施封控管理,力争尽快斩断传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。为最大限度减少封控区域人民群众生活影响,现就电力和天然气保供有关事项通知如下:

  一是切实扛起疫情防控政治责任。受疫情快速发展、能源供需趋紧、新一轮雨雪降温天气即将来临等多重因素影响,冬季能源保供工作进入风险叠加期、高度敏感期和决胜攻坚期。各保供主体单位要高度重视疫情变化,早预见,扛责任,勇担当,扎实做好电力和天然气保供工作。要加强组织领导,层层压实责任,不间断督导检查,全力做好封控区域人民群众电力、天然气供应保障,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为打赢疫情防控阻击战贡献能源保供力量。

  二是坚决抓好封控区域天然气供应。各城燃企业要全面分析预测天气、设备等多种影响因素,多渠道采购气源,多种保障方式并行,确保封闭区域天然气不间断供应。要加强重点区域设备的巡检力度及频次,加强异常数据分析,第一时间处理有关问题,切实将安全隐患消除在萌芽状态,保持管网压力在安全范围内平稳运行。要着眼做好突发状态下封闭区域内应急供气工作,进一步细化完善“压非保民”方案,加强实案演练,确保封控区域天然气安全稳定供应。

  三是保障疫情防控区域电力可靠供应。要压实扛牢属地监管责任,加强值班值守和应急管理,完善应急预案,全面梳理辖区内医疗机构、隔离区域、医用物资生产运输企业等疫情防控单位和场所情况,并将其列为重要电力用户,指导当地电网企业予以重点保障。要进一步健全协调联动机制,确保遇事有人指挥、有人落实。各级电网公司要按照当地政府要求和疫情防控需要,实施电力用户分类管理,对党政军机关、疫情防控机构场所等重要用户特事特办,采取配备应急电源、加强线路检修等各种措施,确保封控区域内民生和各类重要用户电力安全稳定供应。


                                 陕西省能源保供工作

                                  领导小组办公室(代章)

                                 2021年12月22日

分享到