热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

汉中市通用机场项目建设取得重大突破

来源:汉中市发改委 点击量:0 发表时间:2020-09-11 11:14

  9月7日至9日,受民航西北地区管理局委托,中设设计集团北京民航设计研究院有限公司在镇巴县组织召开《汉中巴山通用机场项目场址说明材料》评审会,邀请省发改委及民航西北管理局参会,会议原则审议通过《场址说明材料》,同意将庵垭梁场址作为汉中巴山通用机场的场址。

  汉中巴山通用机场项目属于A1类通用机场,占地约822.6亩,包括飞行区和工作区,主要建设内容为1条长1200米、宽23米的跑道,3000平方米的综合业务用房及1000平方米的机库及其他辅助设施,项目估算总投资4.72亿元。主要开展灾害救援、医疗救护、空中游览、短途客货运、森林防火、农作物病虫害防治、飞播造林、航空摄影、测量和飞行培训等通用航空业务。目前,已完成拟选场址初步选定、地质勘测、障碍物测量、电磁环境测试等前期工作及场址说明材料、飞行程序设计、飞机性能分析等报告编制。

  汉中巴山通用机场项目是落实国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》,提升镇巴县重大自然灾害应急救援能力,完善县域综合交通网络,推动经济社会发展的重要举措。同时,也为汉中市其他通用机场项目建设提供了可复制、可借鉴的宝贵经验。