本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

太白县发改局多措并举 抓好春节前安全生产

来源:宝鸡市发展改革委 点击量:0 发表时间:2023-01-18 09:44

  为做好春节期间全县粮食系统安全生产和市场保供稳价等工作,太白县发展改革局迅速行动,通过走访慰问、科普宣传、检查指导等多项举措,全力做好节前各项工作,确保度过欢乐祥和的节日。

  一是真情走访慰问退休干部职工。局党委委员、副局长艾鑫同志带队慰问了粮食系统退休干部,他与离退休老干部促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们曾经为全县粮食工作做出的贡献,听取对工作的意见建议,并希望老干部们继续发挥余热,积极出谋划策,在推动全县粮食和物资储备事业高质量发展中发挥更大作用。

  二是扎实开展安全生产排查治理。组织县属粮食企业金谷公司全体职工认真学习了省粮食和物资储备局办公室《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》,检查了粮库项目验收中市级专家组提出问题的整改情况和粮食仓储、消防安全,并指出了安全隐患防范工作重点,强调了安全管理的重要性,压实了企业安全生产责任。

  三是切实抓好粮油市场保价稳供。深入县金谷公司检查县级储备粮库存情况,督促企业加强粮食物资调度和储备,积极组织货源购进,增加成品粮储备,增强市场供应能力。同时,深入各大超市、粮油店,加强粮油市场价格监测,保障节日供应稳定。实行重点粮油购销企业和批零大户粮油销售、库存、零售价格周报制度,及时掌握了解粮油市场动态和趋势,确保市场销售粮油价格稳定。

  四是大力开展爱粮节粮宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、宣传讲解等方式进行呼吁群众从自身做起,践行“光盘行动”,节约粮食,争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约新风尚。

分享到