本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

安康市发展改革委召开定点帮扶社区村庄规划编制座谈会

来源:安康市发展改革委 点击量:0 发表时间:2022-06-27 17:23

  6月25日,安康市发展改革委在定点帮扶的旬阳市仙河镇尖山社区召开村庄规划编制座谈会,委党组成员、副主任邢健主持会议,仙河镇党委主要负责人、市发展改革委相关科室负责人、尖山社区干部、驻村工作队成员参加会议 。

  会前,实地查看了社区人居环境整治提升以及党群服务中心改造、社区广场建设等帮扶项目进展情况。邢健指出,建好基层党组织活动阵地、改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重点任务和重要抓手,要抢抓机遇、立足实际、量力而行,加快补齐农村基础设施和公共服务短板。

  座谈会上,与会人员认真听取了尖山社区村庄规划编制情况的汇报,围绕社区未来发展总体定位、产业布局、基础配套、社区治理等进行了充分讨论,提出了意见建议。会议认为,规划定位比较准确,结构布局较为合理,基本符合尖山社区实际和未来发展所需。会议强调,要进一步加强与上位规划和专项规划的衔接,充分征求镇村干部和广大居民的意见建议,确保规划上接天线、下接地气、能落地可实施,真正成为引领尖山社区高质量发展的纲领性指导性文件。

  邢健一行还参加了安康市慈善协会上海慈善分会关爱仙河镇留守儿童有关活动。