本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

西安市发改委召开上半年重点工作推进会 集中力量攻难关求突破 努力实现发展改革重点任务“双过半”

来源:西安市 点击量:0 发表时间:2022-06-27 17:10

  6月26日,西安市发改委党组书记、主任李西宁主持召开上半年重点工作推进会议,传达学习6月25日市委专题会议精神,听取相关处室工作推进情况汇报,分析研判上半年经济形势,安排部署有关工作。委班子成员及有关处室负责同志参加。

  会议指出,当前我市经济运行呈现稳中有进、总体向好的态势,但稳增长的挑战压力仍然较大,完成上半年目标任务需要付出艰苦努力。全委要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,紧紧围绕九个方面重点工作,把稳增长放在更加突出位置,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济运行在合理区间,努力实现发展改革重点任务“双过半”。

  会议强调,要紧盯主要指标,加强经济运行调度,认清短板、找准差距,千方百计实现二季度目标。要坚决落实市委明确的“全力冲刺时间任务双过半”的要求,对照市委市政府工作部署,全面梳理各项任务推进情况,及时查漏补缺,全力奔跑冲刺,争分夺秒把上半年收好尾。要积极推动系列政策、资金兑现,加快推进项目建设,主动服务联系重点企业,争分夺秒、紧张快干,为全市二季度稳增长提供支撑。

  会议要求,要进一步强化发改部门统筹协调能力,建立全市发展改革系统重点工作包抓督导机制,围绕政策落实、重点项目、重要工作、重大任务加大督查推进力度,切实把发展改革各项工作抓细抓实。全委干部要带头发扬“越是艰险越向前”的精神,非常时期采取超常举措,集中力量攻难关求突破,努力交出合格答卷。