本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

榆林市发改委开展“深化党史教育 继承先烈遗志”主题党日活动

来源:榆林市发改委 点击量:0 发表时间:2021-03-31 16:21

  为进一步深化党史学习教育,缅怀革命先烈,继承先辈遗志,发扬革命精神,3月30日下午,榆林市发改委全体党员赴榆林烈士陵园开展“深化党史教育 继承先烈遗志”主题党日活动。

  伴随着庄严的国歌奏响,全体党员面对鲜花环绕的英雄人民纪念碑,神情肃立,思绪万千,烽火硝烟的场景仿佛就在眼前;四名同志缓缓敬上花篮,全体党员庄重地面对纪念碑三鞠躬,并严肃认真地重温入党誓词,充分展现了发改干部不忘初心,牢记使命,为全市经济社会发展贡献发改力量的决心和信心。

  随后全体党员步入烈士陵园,纷纷献上鲜花,并面对墓碑三鞠躬,以表达对英烈的无限哀思;松林丛中的一行行、一列列墓碑是历史、是楷模,也是我们学习的榜样;正是因为英烈的不怕牺牲,浴血奋战,才有榆林人民的今天;正是因为他们舍小家,为大家,才有了我们今天的幸福生活。

  最后全体党员参观了革命英雄纪念馆,先后回顾了榆林人民斗争史、抗争史、发展史,一幅幅照片,一行行文字,无不展现了榆林人民为和平、为命运、为幸福艰苦斗争历程,无不展现了在党的领导下榆林人民的伟大斗争精神。

  全体党员纷纷表示,要以本次主题党日活动为契机,不断深化党史学习教育,以身边事感动身边人,不断提升党性意识,严格践行党员标准,努力提升自身业务能力和工作水平,紧扣“十四五”工作目标,以先烈为榜样,主动担当,在自己工作岗位上埋头苦干,不断进取,努力实现自己的人生价值。