本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

渭南市发展和改革工作会议召开

来源:渭南市发改委 点击量:1,525 发表时间:2021-01-06 09:13

  1月4日,渭南市发展和改革工作会议召开。会议传达学习了中省发展和改革工作会议、市委五届十次全会精神,总结回顾全市2020年工作,安排部署2021年重点任务。渭南市委常委、常务副市长王晓军出席会议并讲话。

  王晓军指出,2021年是实现“两个百年”奋斗目标的历史交汇点,是我国实现“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。面对新形势、新任务、新要求,广大发改系统干部要立足本职、干好主业,拿出舍我其谁的决心和勇气,认真扎实开展好各项工作。

  王晓军强调,要始终把发展改革作为“第一要务”,全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,旗帜鲜明抓发展,创新突破促改革,凝心聚力强统筹,确保“十四五”稳健起步、良好开局。要始终把分析研判作为“第一责任”,持续用好主要经济指标月度分析研判机制,多做有预见性的分析,多出台有针对性的措施办法,多开展可行性的评估,让各类政策在渭南最大化发挥效益。要把高质量推进项目建设作为“第一抓手”,深入贯彻全省重点项目观摩活动精神,树牢大抓项目、抓大项目理念,把握项目攻坚、项目提升、项目突破内在要求,高质量谋划好“项目突破年”行动,要谋之有道、争之有方、推之有力,加快确定全年重点项目盘子,倒排工期,压实责任,认真筹备一季度重点项目开工,确保3月底前市级重点项目手续全部办结。坚持“勤、快、严、实、精、细、廉”,真抓实干,稳扎稳打,步步为营,以周保月、以月保季、以季保年,用发展改革的实际成效迎接建党100周年,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献力量。

  会上,对2020年度全市发展改革系统先进单位进行了表彰。