本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

咸阳市今年地方政府专项债券发行创历史新高

来源:咸阳市发展改革委 点击量:0 发表时间:2022-06-29 14:04

  今年以来,在咸阳市委、市政府的坚强领导下,咸阳市高效统筹疫情防控和经济社会发展,深入贯彻落实中省市稳住经济大盘精神,抢抓地方政府专项债券政策机遇,坚持“资金跟着项目走”的原则,聚焦九大重点支持领域,精准谋划储备项目,持续做深做实项目前期,扎实做好项目申报工作,及时向省发改、财政部门的汇报对接,积极争取中省资金支持,通过国家审核项目数和资金需求均位于全省前列。2022年全市共争取地方政府专项债券项目71个,占全省比重11.54%,位列全省第3;发行资金70亿元,较去年增加7.53亿元,同比增长12%,占全省比重9.16%,全省第2,全年专项债券发行快马加鞭,创历史新高。

  下一步,咸阳市发改委将按照市委、市政府工作安排,聚焦8月底债券资金使用基本完成的目标要求,会同市财政局尽快落实项目开工条件,依托国家重大建设项目库,加强项目动态管控,加快项目建设进度,力争形成更多实物工作量,充分发挥专项债券对全市稳增长、促投资的重要支撑。同时,围绕2023年专项债券项目政策要求,特别是紧盯物流基础设施、新型基础设施、新能源等新增投向领域,用足用活用好专项债券政策,常态化做好项目谋划储备,深入县市区开展“送政策、优服务”专题培训活动,加大谋划储备项目力度,加快推进项目前期,力争更多项目纳入中省计划盘子,形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的良性循环,切实增强投资后劲,为稳住全市经济大盘作出更多贡献。