本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

咸阳市发改委召开2020年基层党组织书记述职评议会

来源:咸阳市发改委 点击量:69 发表时间:2021-02-10 10:10

  2月9日,咸阳市发改委召开了2020年度基层党组织书记述职评议会,咸阳市发改委党组书记、主任李忠平同志出席并讲话。咸阳市发改委党组成员、机关党委委员、各党支部书记和党员、群众代表参加会议。

  会上,各支部书记分别围绕2020年度抓党建工作完成情况、取得的成效、存在的问题及改进措施等方面进行述职。

  李忠平同志对各党支部书记抓基层党建工作情况逐一进行了点评,充分肯定过去一年机关党建工作取得成绩,同时对各支部存在的短板提出了针对性的意见,下一步党建提出了更高的要求。

  会议强调,在新的一年,一要强化政治责任,坚决做到“两个维护”。委党组要切实履行好主体责任,各支部书记要认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,不断深化党员政治学习,严肃政治生活,提高全委党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二是加强思想引领,筑牢思想根基。扎实落实“三会一课”制度,创新抓好“周三政治理论学习”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中、五中全会精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党纪党规,努力把政治理论学习成果转化为推动咸阳经济发展的实际行动。三是以高质量党建,推动经济高质量发展。以迎接建党100周年为契机,进一步丰富党建生活,扎实落实组织生活制度,深化支部规划范建设等,高标准推进机关党建工作。把党建优势转化为服务大局优势,在清洁取暖,重点项目建设,中省资金争取、惠民便民实事等各项重点工作,展现党员先锋模范作用。四是强化作风建设,锤炼素质过硬党员队伍。切实加强党性锻炼和修养,严肃的生活态度,树立良好的工作作风,着力提高“八项本领”和“七种能力”,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,勇于担当作为,扎实履职尽责,在在不懈实干中锻造能力、提升自我,奋力推动新时代发展改革工作再上新台阶。