本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

麟游县“三举措”争取专项债券项目资金

来源:宝鸡市发展改革委 点击量:0 发表时间:2022-09-19 09:56

  今年以来,麟游县精准对焦国家和省市投资重点,深刻理解和准确把握专项债券在推动县域高质量发展中的重要作用,认真研究落实落细措施,持续加强交通、能源等11个领域专项债券项目储备和谋划布局,积极主动对接协调,全力申报落实专项债券资金,努力争取更多的项目和资金补齐发展短板。

  一是加强政策研究学习,科学精准谋划项目。深入学习贯彻中省市各项决策部署、国务院稳经济一揽子政策措施,扛牢“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的政治责任,抓住专项债券重点支持领域,聚焦全县发展战略、重大民生保障及城镇发展短板,深化项目科学论证和精选优选,积极谋划麟游县天堂循环经济科技工业园区集中供热工程项目等32个项目,总投资57.36亿元。

  二是加快前期工作进度,全力完善申报要素。对标对表项目入库要求,抢时间、抓机遇、强要素,加快项目前期论证,积极创造申报专项债券的条件,力促申报的专项债项目成熟可行,形成“项目等资金、资金保项目”的工作格局。目前,总投资12.29亿元的19 个(申请专项债6.36亿元)项目可研报告已批复,环评、土地等手续正在办理,挤进了2022年第三批专项债券盘子,已通过财政、发改系统平台上报审查。

  三是加大衔接对接力度,推动项目梯次接续。加强项目协调服务,多次赴省市发改、财政等相关部门汇报衔接沟通,及时向省市报送投资需求。同时,加大跟踪落实力度,进一步补充完善项目入库手续,截至目前,充实备选库项目295个,总投资783.21亿元,正在加快办理批复(核准、备案)手续;申请专项债4.46亿元的14个项目已列入国家发改委2022年专项债券项目清单,符合申报条件的18个专项债券项目全部纳入项目储备库,形成了远近结合、梯次接续的专项债券项目储备格局。