本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

榆林市发改委组织召开《神木市兰炭产业特色园区总体规划(2020-2035年)》 初审会

来源:榆林市发改委 点击量:89 发表时间:2021-02-10 10:26

  2月6日,榆林市政协副主席、市发改委主任杨扬主持召开《神木市兰炭产业特色园区总体规划(2020-2035年)》初审会,市资源规划局、市生态环境局、神木市兰炭特色园区管理委员会及委内相关科室负责人参加会议。

  会上,园区管理委员会负责人介绍了园区的基本情况、园区规划的编制背景、必要性和可行性,编制单位详细汇报了试验区总体规划情况,与会人员分别从园区的功能定位、空间规划、产业发展等方面提出了合理的意见和建议。

  会议指出,兰炭产业在榆林市工业产业中占有举足轻重的地位,神木市兰炭产业特色园区作为榆林市重要的煤化工园区之一,承担着为全市兰炭产业转型升级树立标杆、做出示范的历史使命。

  会议要求,园区管理委员会要认真吸纳会上提出的意见和建议,进一步对《规划》进行完善。一是要充分衔接国土三调数据成果和榆林市、神木市国土空间总体规划,对扩区的必要性和可行性进行研究论证;二是要加强对宏观形势的研判,对能耗“双控”带来的风险挑战进行认真分析;三是要以打造省级经开区为标准,以“亩产效益”为导向,按照减量置换要求和腾笼换鸟发展思路,科学合理确定产业发展方向。