本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

汉中市发改委组织召开全市能源专题会议

来源:汉中市发展改革委 点击量:184 发表时间:2021-08-27 16:52

  近期,汉中市发展改革委组织召开全市能源专题会议,安排部署当前能源重点工作。汉中供电局、地电汉中供电分公司、陕西省天然气公司汉中分公司及各城燃企业负责人参加会议。

  会议传达学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述》,《陕西省能源局转发省安委办关于近期三起有限空间事故情况通报的通知》、《陕西省能源局关于深入排查整治油气长输管道和电力设施保护风险隐患的通知》,对下一阶段安全生产工作进行安排部署,相关企业就十四运期间安全生产保障工作交流发言。

  会议要求,各企业要对汛期安全生产工作进行再动员、再部署、再排查、再落实,强化防控措施,强化预警预防;要举一反三,扎实做好反馈问题整改工作,确保取得工作实效;要高度重视十四运能源保障工作,主动与组委会衔接,严格落实工作措施,完善应急保供预案,确保十四运赛事圆满完成。

  会议强调,一是提高政治站位,进一步强化责任担当,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维;二是落实主体责任,按照党政同责、一岗双责和齐抓共管、失职追责的要求,确保本辖区、本行业安全稳定;三是加强隐患排查,从安全生产、自然灾害风险、新冠疫情防控等方面,做好重大风险隐患排查、防范和化解;四是强化治理检查,认真开展防汛安全检查,抓实抓细防汛各项工作,加强工作力量和应急值守,坚决防范和遏制各类事故发生,确保油气长输管道和电力设施安全稳定运行。