本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

咸阳市2022年6月份重点项目集中开工

来源:咸阳市发展改革委 点击量:0 发表时间:2022-06-29 09:59

  6月28日上午,咸阳市通过举办2022年6月份重点项目集中开工活动,动员全市上下认真贯彻落实省市党代会精神,持续扩大有效投资、全力稳住经济大盘的有力举措,充分体现了市委、市政府持之以恒狠抓项目、加快发展的坚定信心和决心。

  咸阳市委书记夏晓中宣布开工令,市委副书记郭柱国主持开工活动,市委常委、常务副市长韩宏琪介绍6月份集中开工重点项目情况。咸阳市人大常委会主任汪文展,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王春霄,市政府秘书长赵效恩,经开区主要负责同志,项目单位代表参加活动。中汇力集团有限公司董事长吴波也应邀参加今天活动。

  本次集中开工市、县两级重点项目106个,总投资231.62亿元,年度计划投资121.16亿元,涵盖了创新驱动、先进制造业、传统产业升级、高端能源化工、现代服务业、水利和农业农村、社会事业与文化旅游、新型城镇化、交通基础设施、生态环境等10个领域。

  咸阳市级主会场设在经开区咸阳里商业天街项目现场。该项目总投资约16亿元,总建筑面积约34万㎡,打造咸阳里秦创原产业楼宇区、咸阳里天街文旅商业区两大区域,建设周期约24个月,建成后将按照“统一招商、统一运营、统一管理”的模式进行整体运营,预计年接待旅游消费人群500万人次、年营业额20亿元、年税收1亿元、提供就业岗位约5000个。将成为咸阳新城市地标、新旅游景区、新商贸高地、新消费引擎。

  各县市区、园区设分会场分别举行开工活动。