热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

咸阳市发改委传达学习全市重点工作专题会议精神

来源:咸阳市发改委 点击量:30 发表时间:2020-10-14 10:36

  10月12日,咸阳市发改委召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习咸阳市委书记杨长亚同志和市长卫华同志在全市当前重点工作专题会议上讲话精神,聚焦工作实际,深入开展专题研讨,安排部署近期重点工作。

  会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,要求年轻干部要提高“七种能力”,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。全委要对表对标习近平总书记要求,围绕重点工作,扎实贯彻落实。一要结合实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要通过党组中心组理论学习、集体学习、党支部学习,强化政治理论学习,起而行之、勇挑重担,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为,努力推动咸阳经济高质量发展。二要强化创新,切实提升“七种能力”。要力戒形式主义和官僚主义,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,加强学习教育培训,不断强化党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高党员干部的政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实“七种能力”。三要振奋精神,强力推进咸阳经济高质量发展。深入一线,扑下身子,以“止滑促升、决战收官”为主线,进一步改进工作作风,强化责任担当,扎实开展“三包三促”,凝心聚力提神,肯干苦干实干,用斗争精神、昂扬斗志,全力推动各项工作任务。

  会议强调,要聚焦主题主线,切实抓好当前重点工作。一是当好招商引资“排头兵”,以大招商促进大发展。要把高质量、高标准组织筹备“百企进咸阳投资兴业”大会作为检验发改工作能力和水平的“测量仪”,坚持发挥全委领导干部智慧才干,强化举措,认真做好项目、企业前期对接等工作,坚持定期通报进展情况,确保大会圆满召开。二是当好“三包三促”服务员,以协调服务推进稳增长。进一步完善“三包三促”体制机制,做到重点工作任务目标量化、任务细化、责任实化、过程透明化,会同市委考核办、市委市政府督查室、工信委、农业局、商务局等部门,深入开展“三包三促”情况及稳增长督促检查,对未能实现“止滑促升”的,要及时通报提醒,推动工作任务落实落细落地。三是当好“止滑促升、决战收官”战斗员,圆满实现决战收官。聚焦市级领导包抓重点项目、“十四五”规划编制,脱贫攻坚、优化营商环境、清洁取暖等重点工作任务,坚定信心,保持定力,鼓足干劲,大干实干80天,全力推动各项工作任务落实,圆满实现决战收官。四是强化激励考核,确保工作任务落实。用足用活用好“三项机制”,对工作实绩突出的领导干部予以关爱,对工作滞后,推诿扯皮的及时通报批评约谈,形成想干事、会干事、干成事的良好氛围。