本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

宝鸡市顺利完成2022年度市级储备小麦轮换任务

来源:宝鸡市发展改革委 点击量:0 发表时间:2022-11-22 16:41

  11月18日,宝鸡市发改委、市财政局、农发行市分行组成联合验收组,对2022年度18938.74吨市级储备小麦轮换任务完成情况进行了联合检查验收。

  在市储备粮管理中心开展轮换初验工作的基础上,检查组通过听汇报、查资料、核账务、看实物等方式,对宝鸡市益门堡粮食仓库、岐山县五丈原粮站、眉县粮油收储有限责任公司2022年度市级储备小麦轮换任务完成情况进行了检查验收。从验收情况看,轮换工作程序规范,轮出、轮入票据资料齐全;经现场丈量清查库存实物,数量真实,质量良好,账账、账实相符,粮情稳定,储存安全。

  在验收座谈会上,宝鸡市发改委党组成员、副主任李英虎同志对各承(代)储企业顶住今年小麦收储与轮换压力风险,顺利完成轮换任务表示了肯定,并强调:一要认真总结经验,不断探索储备粮油轮换管理的新思路、新办法,开展更加全面的储备粮油网上公开竞价交易,积极应对储备粮轮换工作面临的新压力和新挑战;二要严格制度、严格管理,不断加强市级储备粮规范化管理工作,确保市级储备粮油安全规范储存;三要创新工作方式方法,以信息化推动储备粮管理能力现代化,全面提升市级储备粮油管理的科学化、智能化水平。