本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

咸阳市发改委召开“十四五”时期县域经济和城镇化发展规划编制专题会议

来源:咸阳市发改委 点击量:84 发表时间:2021-01-06 09:05

  为加快推动县域经济高质量发展和新型城镇化建设,科学编制咸阳市“十四五”规划,2020年12月31日上午,咸阳市发改委召开“十四五”时期县域经济和城镇化发展规划编制专题会议,会议由咸阳市发改委总工程师槐文军主持,区域科负责同志参加。中国市政工程华北设计研究总院专家组就规划编制情况和主要内容进行了专题汇报。

  槐文军就规划编制工作提出明确要求:一是加强规划衔接。加大与十九届五中全会、中央农村经济工作会议及省十四五规划编制的衔接,特别是我市、各县市十四五规划编制工作的对接,确保规划内容更具有科学性、前瞻性、可操作性。二是突出重点,充实项目。科学谋划,找准县域经济和城镇化发展定位,精准把握发展方向,谋划储备一批事关县域经济和城镇化高质量发展的重大项目,以重大项目促进县域经济和城镇化更好更快发展。三是体现咸阳特色。咸阳市是大西安都市圈核心区建设的重要组成部分,要以西咸一体化高质量发展为支撑,推进县域经济及城镇化建设的发展。四是加快规划编制。要高度重视规划编制工作,按时保质保量地完成规划编制。