本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

汉中市城乡塑料垃圾减量项目获批世界银行贷款

来源:汉中市发展改革委 点击量:0 发表时间:2023-01-19 17:50

  近日,汉中市组织申报的南郑区城乡塑料垃圾减量项目获省发改委2250万美元(折合人民币15840万元)贷款额度批复。该项目总投资2.17亿元人民币,通过城乡生活垃圾一体化服务模式的开发,建设生活垃圾收集、转运和分拣、处理设施等。项目建成后,管理系统立足于“区-片区-镇村”的三级管理架构,下延城市管理局职能,在片区设置转运站,向下解决收集点→转运站的转运,向上兼顾转运站→焚烧厂的转运。将有效改善我市环卫基础设施面貌,推动生活垃圾和塑料垃圾源头减量工作,提升汉中市城乡生活垃圾设施建设及管理服务水平。

  下一步,汉中市发改委将指导南郑区项目实施单位做好项目前期手续审批和开工前各项准备工作,争取尽早开工建设。同时,继续加强沟通,努力争取汉中市更多项目列入国际金融组织备选项目规划,促进汉中市高质量发展。

分享到