本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

宝鸡制定措施促进工业经济平稳增长

来源:宝鸡市 点击量:0 发表时间:2022-06-27 17:13

  日前,宝鸡市发改委会同10个部门制定印发《宝鸡市促进工业经济平稳增长行动方案》(宝发改工业发〔2022〕318号)。《方案》提出,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步激发市场主体活力,振作工业经济运行,确保工业经济运行在合理区间,力争全年规模以上工业增加值增长7%左右、工业投资增长7%以上、新增规模以上工业企业60户以上的总体要求。

  《方案》明确,实施稳产达效行动、挖潜增效行动、改造升级行动、能级提升行动、要素保障行动、环境优化行动“六大行动”18项主要任务,结合宝鸡实际,细化落实财政税费、金融信贷、保供稳价、投资和外贸外资、用地用能和环境等方面共计98条政策措施,为振兴当前我市工业经济发挥积极作用。

  《方案》要求,市稳工业工作专班加强全市工业经济运行情况及重点行业、重点企业生产经营情况的监测调度;市级有关部门要积极推出振作工业经济的举措;各县(区)要加快制定促进工业经济平稳增长的工作方案,落实落细各项政策措施。各县(区)、市级有关部门要加强工业经济运行风险监测和研判处置,及时总结稳定工业经济运行的有效做法和经验,形成促进工业经济平稳增长的良好氛围。