热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

汉中市发改委机关妇联开展“插花品香 绽放美丽”艺术课堂

来源:汉中市发改委 点击量:32 发表时间:2020-10-15 10:49

  10月13日,汉中市发改委机关妇联为丰富委内每位女干部职工的业余生活,工作之余陶冶个人情操,静享愉悦生活,利用中午休息时间精心组织策划了一节插花艺术课堂。花艺培训师从中式花艺的源远、流派、发展讲述了花艺的魅力,从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。大家边听边学,精心构思,享受亲自创作的乐趣和花艺的魅力,使绚丽的鲜花在匠心巧思中被打造成了各具特色的精致作品。

  本次活动为女干部职工提供了一个借用花木来抒发情怀的高雅平台,从而点缀生活中的美,增添生活情趣。通过对花卉的定格,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂,让大家能在清新雅致的插花课程中、在辛勤工作之余享受花样年华,并表示要把这种对美的感知和体验融入到生活和工作中去。