本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

“十三五”期间宝鸡市重点流域水环境综合治理工作取得显著成效

来源:宝鸡市发改委 点击量:38 发表时间:2021-01-06 09:02

  “十三五”以来,宝鸡市以习近平生态文明思想为指导,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,树立水生态文明理念。在抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略历史机遇的基础上,按照“重在保护、要在治理”的要求,立足宝鸡实际,投资43782万元,其中,中央预算内投资10021万元,先后在我市7个县区实施重点流域水环境综合治理项目12个,其中,生活垃圾填埋场渗滤液处理及收集转运系统工程2个、污水收集管网工程3个、重点流域综合治理工程7个。治理河道22.31公里,修复湿地11.2万平方米,新建排污管道170.52公里、雨污合流管网94.1公里、生活污水处理设施53套,铺设管网97.317千米。全市水源涵养能力、水土保持生态环境建设、污染治理、流域综合治理能力得到较大提升、水利基础设施得到了进一步巩固和加强,供水安全和防洪保障得到进一步提高,农村环境得到大幅改善。为进一步打好污染防治攻坚战,推动流域水环境治理工作奠定了坚实的基础。