本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

西安市实现公共资源交易智慧移动“掌上办”

来源:西安市发展改革委 点击量:79 发表时间:2022-11-29 16:44

  “太方便了,现在使用手机就能参与招投标了。”日前,西安国际港务区某项道路及配套管线工程施工工程项目,投标工作人员杨先生通过手机端登录“西安交易”App顺利完成了投标签到、解密、报价确认等全部环节。该项目的顺利招标,标志着我市率先迈入公共资源交易“掌上办”新阶段,实现了公共资源交易从电脑端向手机端的跨越。

  据悉,西安市公共资源交易中心于2022年7月率先建设上线手机智慧移动交易系统——“西安交易”App,全面应用于全市房建市政等工程招投标领域。交易主体通过手机安装登录“西安交易”App,即可实现企业信息入库登记、办理CA认证、公告发布、信息查询、在线签到、在线解密、在线开标、交易进度查看、在线提出异议、手机扫码签章、申请办理电子保函、缴退保证金、在线监管等功能,真正实现随时、随地了解和参与招投标项目交易活动。

  “与传统开标模式相比,掌上开标更方便快捷,投标单位通过手机登录‘西安交易’App,随时随地就能参与开标,在‘不见面’交易的基础上,进一步缩短开标时间、降低投标成本。在疫情防控期间,重点建设项目、民生保障项目等招投标项目正常开展。”西安市公共资源交易中心相关负责人说。据统计,自2022年7月正式运行以来,已有53个房建市政工程项目通过手机移动交易系统完成交易,项目企业少跑路约6000公里,节省时间约7600小时,人均节约交通食宿等资金约8000元,服务企业约2400余次,企业涵盖四川、北京、浙江、上海、广东、重庆、江苏、新疆等全国24个省区市。

  此外,“西安交易”App同时上线了掌上申请电子保函、掌上监管等交易功能。此次“西安交易”智慧移动交易系统的上线应用,是西安市公共资源交易领域迈向“数字化”的又一项重大突破看,是进一步优化我市公共资源交易领域营商环境的重要举措。


分享到