本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

铜川市争取2022年省级苏陕协作资金2760万元

来源:铜川市发展改革委 点击量:0 发表时间:2022-06-29 17:05

  为进一步深化盐铜协作与经济合作,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,铜川市发展改革委充分发挥自身职能,及早安排谋划苏陕协作工作,积极与省发展改革委加强衔接沟通,千方百计争取项目资金。近日,省发展改革委下达铜川市2022年省级苏陕协作项目省级资金2760万元,专项用于全市有关区县的苏陕协作项目建设。

  按照习近平总书记对深化东西部协作重要指示和中、省关于东西部协作工作“四个不摘”和过渡期内保持政策总体稳定的总要求,坚持产业项目主导,重点支持发展县域主导产业和乡村特色产业,特别是市场前景好、带动性强、完善产业链的产业和就业项目,扎实巩固拓展苏陕协作成果,延伸产业链条,壮大产业集群,提升产业效益,加快全面推进乡村振兴。

  下一步,铜川市将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作工作重要指示精神,围绕“以协作促发展”的新使命新任务,统筹推进组织领导、巩固拓展脱贫攻坚成果、加强区域协作、抓好工作创新和盐铜协作乡村振兴试点示范,积极督促指导各区县发展改革部门尽快分解下达相关资金计划,落实项目建设要素保障和建设条件,及时拨付资金,尽快将资金分解到具体项目,切实加快建设进度,完善利益联结机制,强化资金项目监管力度,确保协作资金切实发挥效益。