本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 市区发改动态>>
  • 正文

武功发改:上好党建引领“三堂课” 吹响项目练兵“冲锋号”

来源:咸阳市发展改革委 点击量:0 发表时间:2023-03-27 11:29

  全省“三个年”活动启动以来,县发改局始终保持靠实干立身、凭实绩说话、用实效检验的鲜明导向,围绕“加压奋进、实干争先”主题,紧扣“抓发展必须抓投资、抓投资必须抓项目,抓住了项目投资就抓住了地方经济工作的生命线”精神,从凝心铸魂、谋划布局、攻坚克难等方面下手,全面吹响奋进“高质量项目推进年”活动“冲锋号”。

  一是上好思政课,让干部职工在凝心铸魂上固本培元。紧扣党的二十大精神,习近平总书记系列重要讲话,重要指示批示精神等,结合“三个年”活动,细化年度培训计划,通过周一例会集中学、主题党日专题学、网络平台线上学、集中研讨相互学、组织生活查找学等模式,累计开展集中学习10场次、专题研讨5场次、民主生活会1场次、组织生活会6场次。调整优化党建联系点,一个班子成员联系一个党支部,“传帮带”2名干部,打通干部速成通道。常态聚焦“六破六立”“六过硬”,创新“1105”作风建设模式,设置意见箱、公开领导电话、畅通投诉热线,进一步盯“少数”、抓“关键”,破顽疾、促提升,干部职工综合素养全面提升,“勤快严实精细廉”成为干部职工的鲜明标识和习惯自觉。

  二是上好专技课,让干部职工在谋篇布局上冲锋冲刺。紧盯经济综合牵头部门职责,通过邀请专家教授集中讲、科长主任相互讲、业务能手主动讲等途径,专题开展项目策划包装、资源要素保障、协调督导推进、固定资产投资、资金政策争取等专业知识讲授,在讲解中补短板、扬优势,将系统全体职工培养成谋项目、引项目、抓项目、管项目的行家里手。干部职工紧扣两大主导产业、“四个百亿”产业集群及“三强四美”现代化新武功建设目标,聚焦国家政策导向、产业发展方向,创新了“专班+专家+专业团队+专款”等项目谋划模式,聚焦前瞻布局、审慎决策、做精前期要求,共谋划储备项目109个;推送地方政府专项债项目21个,总投资47.13亿元,争取到位资金2.33亿元,为高质量项目建设注入“源头活水”、激活“一池春水”。

  三是上好实践课,让干部职工在攻坚克难上竞技竞速。坚持“刀要在石上磨,人要在事上练”,让每名干部职工精准衔接业务部门,分包固投任务和重点项目,让项目一线成为干部职工担当奉献的“炼丹炉”。持续开展“进工地、在一线、解难题、促质效”等活动,建立投资项目清单、重大项目清单、前期项目清单。干部职工“八仙过海、各显神通”,主动排查重点项目推进中存在的手续办理、资金筹措、土地报批、征地拆迁、环境保障等问题,及时联络对接、协调解决、统计上报,加班加点、争先争优。牵头起草了高质量项目推进年行动方案、实行县级领导包抓重点项目责任制的通知等文件,明确谋划储备、提质加速、要素保障、服务管理等4个方面18条举措,将项目推进计划细化到月,引导责任部门、建设单位倒排工期、挂图作战,全县项目建设成效明显,2022年全市重点项目年度“晒比评”评价排名第5,一、三季度获得全省高质量项目建设成效评价奖励;今年,40个市级重点项目开复工24个,占比60%,高质量项目建设已成为高质量发展、现代化建设的“强引擎”。

分享到