本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

价格认证中心党支部开展“追寻红色记忆 过好政治生日”主题党日活动

来源:价格认证中心 点击量:0 发表时间:2022-08-04 11:28

  为进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步增强党员队伍围绕中心、服务大局、干事创业的凝聚力和向心力,持续保持党员的先进性和纯洁性,不忘初心、砥砺前行,8月3日,价格认证中心党支部赴佛坪红二十五军革命旧址开展“追寻红色足迹  过好‘政治生日’”主题党日活动,为13名党员同志集体“庆生”。

  活动共分4个步骤。

  第一步,忆初心。中心党支部最年轻的党员代表程晨同志代表全体党员重读入党志愿书。同志们聆听他当年的入党志愿书,那质朴的话语仿佛耳畔,那庄重而令人心跳的时刻犹在昨天,心潮澎湃,激动不已。

  第二步,温誓词。党支部副书记张宗元同志带领全体党员面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓,一字一句、铮铮誓言,体现了同志们对中国共产党的无限忠诚,更加坚定了入党的初心和使命。

  第三步,感党恩。马亮同志结合自身工作实际,分享了“生日”感言,她表示过“政治生日”是理想信念的再教育,是责任使命的再承诺。程序上入党是一生一次的事,思想上政治上入党是一生一世的事。要永远践行“不忘初心、牢记使命”理念,把对党的感情转化为行动的动力,在平凡的岗位中践行初心使命,让生命在奋斗中闪光,让党性在实践淬炼中升华,为价格认定工作做出新的贡献。

  第四步,赠祝福。党支部书记蒋勇军同志赠送党员“政治生日”纪念卡,并结合每名党员的思想工实际,送上祝福寄语。他强调,这次的“政治生日”,对这13位同志来说,意义不同寻常,值得终生铭记。希望每名党员都要常思当初入党为什么,在党做什么,为党留什么,不断升华身份意识、宗旨意识、担当意识,站稳政治立场、增强政治本领、做好政治表率。

  活动结束后,党员代表一致表示,集体过“政治生日”强化了自己党的意识、党员意识,政治仪式感,今后将以此活动为契机,努力工作,勇挑重担,以实际行动践行初心使命。