本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

省重大项目储备推进中心党支部学习贯彻习近平总书记六五环境日贺信精神

来源:储推中心 点击量:49 发表时间:2022-06-14 17:16

  6月13日上午,省重大项目储备推进中心党支部召开会议学习习近平总书记六五环境日贺信精神和习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,作出一系列重大战略部署,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信充分体现了党中央在新时代推进和加强生态文明建设的坚强意志和坚定决心,将引领全党全国人民行动起来,朝着建设人与自然和谐共生的美丽中国迈出坚定步伐。

  会议强调,习近平总书记的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》中指出生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的,建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而且可以推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,担负起生态文明建设的政治责任,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,以实际行动践行人与自然和谐共生理念,把建设美丽中国转化为自觉行动,为着力推动经济社会发展全面绿色转型贡献力量。