本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

区域经济处党支部传达学习全省发展和改革工作会议精神

来源:区域处 点击量:4 发表时间:2023-01-19 10:26

  1月18日,区域经济处党支部召开支部会议,重点围绕全省发展和改革工作会议部署,组织学习会议内容、传达会议精神、谋划处室工作,进一步统一思想、凝聚合力,以新姿态、新面貌在2023年工作中展现新作为、争创新业绩。

  会上,聚焦《奋进新征程 谱写新篇章 扎实做好2023年发展改革工作》报告内容,对标13个方面34项重点工作,支部全体党员结合岗位职责,谈感受、说想法,支部书记就2023年全处工作进行再强调、再部署、再安排。

  会议强调,区域经济处党支部要贯彻精神、锚定目标、创新作为、再添新绩,推动区域协调发展工作再上新台阶。一是要在深化区域协同联动上下功夫,深入研究机制体制、政策问题,加大次区域协作、毗邻区联动工作力度,有效增强国家中心城市、区域中心城市、大城市等对全省高质量发展的带动力。二是要在重点区域、重点县域协同发展上下功夫,稳步推进基础设施建设、公共服务提升、生态环境治理等工作,进一步提升城乡融合发展效能。三是要在深化对口协作上下功夫,强化双向多边合作,完善项目协调服务机制,不断加大区域合作力度、提高平台建设水平。四是要在提升工作质效上下功夫,突出项目化、清单化、责任化,加强精细管理、精准调度,力促区域重点工作整体上台阶、见成效。

  全体党员干部表示,要紧紧围绕委党组的安排部署,提高站位、准确把握、精准落实,把会议精神贯穿到区域经济工作的全过程、各领域,以实干实绩为全省经济高质量发展贡献力量。


分享到