本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

办公室传达学习贯彻全省发展和改革工作会议精神

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2023-01-19 14:41

  1月19日,办公室召开专题会议,传达学习全省发展改革工作会议精神,研究贯彻落实举措。

  大家一致认为,过去一年,面对复杂严峻的风险挑战和艰巨繁重的改革发展任务,全委上下深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,落实省委省政府安排部署,在委党组的坚强领导下,充分发挥宏观管理和经济综合部门作用,攻坚克难、承压奋进,推动高质量发展迈出更大步伐、经济运行稳中向好、主要指标好于预期、党的建设更加有力,发展改革事业再上新的台阶,有力保障了全省经济社会发展大局。

  会议强调,发展改革工作报告系统总结了过去一年全省发展改革工作取得的优异成绩,明确了做好2023年发展改革工作需要把握的关键要素,部署了七个方面的重点工作,提出了打造高素质专业化发展改革队伍的重要要求,内容丰富、目标明确、任务具体,是做好新一年发展改革工作的行动指南。办公室作为全委服务保障和综合协调部门,要在学习贯彻全省发展改革工作会议精神上当好“排头兵”,进一步提高站位、统一行动,对标对表、细化落实,确保各项重点工作落到实处。

  会议要求,一要抓督办,聚焦发展改革报告安排部署,特别是十三方面34项重点任务,坚持台账化管理、清单化运行、项目化落实、常态化通报,确保重大事项件件闭环。二要抓信息,协助委领导梳理工作思路,重要任务事项早提醒、早研究、早安排,持续加强政务信息编纂报送,更好提炼发展改革工作亮点进展和研究成果,更高质量服务省委省政府决策。三要抓宣传,丰富委官方网站和其他公共信息窗口内容,对接主流媒体强化重要政策宣传,依法依规做好政务公开,用心用情服务好社会、服务好基层。四要抓服务,进一步提升服务意识和服务质量,推动办公环境优化提升,及时回应解决各处室单位诉求,继续抓好疫情防控、值班值守、消防安全等重点任务,加强后勤保障,提高财务管理水平,确保机关安全运行。五要抓作风,时刻对标对表“勤快严实精细廉”的要求,保持积极的学习态度、良好的精神风貌和过硬的工作作风,严于律己、严负其责、严管所辖,高质量完成自身承担的工作任务,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章贡献更多力量。


分享到