本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

机关党委和评审中心党支部联合开展“牢记国之大者 当好秦岭卫士”主题党日活动

来源:评审中心 点击量:0 发表时间:2022-08-02 11:26

  为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步落实好习近平生态文明思想和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,7月28日,机关党委和评审中心党支部组织党员干部前往柞水县牛背梁自然保护区和小岭镇金米村开展“牢记国之大者 当好秦岭卫士”主题党日活动。

  秦岭山脉是我国重要的生态安全屏障。党的十八大以来,习近平总书记多次就查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题、加强秦岭生态保护作出重要指示批示。2020年4月20日,习近平总书记再次来到陕西考察,听取陕西省吸取秦岭北麓违建别墅问题教训、抓好生态保护等工作汇报,就加强秦岭生态环境保护发表重要讲话、作出重要指示。全体党员干部重走了总书记考察走过的路,听取工作人员详细讲解习近平总书记发表的一系列重要讲话重要指示精神,真切地感悟到习近平总书记高屋建瓴的战略眼光和质朴真切的为民情怀。

  在月亮垭,评审中心邀请商洛市委党校副教授张晓云为全体党员干部讲授了“牢记国之大者,忠诚干净担当”主题党课,详细讲解了习近平总书记在这里首次提出“国之大者”的背景、深刻内涵和时代指向,围绕如何做一名忠诚、干净、担当的党员干部,从为官从政、干事创业讲到立德做人,全面阐述了如何准确理解践行“国之大者”。在评审中心党支部组织委员党江平的带领下,全体党员干部宣读“保护秦岭宣言”,共同表达保护秦岭生态环境、践行“国之大者”的坚定决心。

  随后,评审中心副主任俞卫带领1-6月份入党同志宣读入党誓词,集体过政治生日,大家纷纷表示要牢记嘱托、感恩奋进,立足工作岗位,履行自身职责,在规划编制、课题研究和项目评审等工作中时刻绷紧生态环境保护这根弦,争做秦岭生态环境保护的推动者和践行者,持续当好秦岭生态环保卫士,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

  在金米村,全体党员干部参观了木耳种植基地,听取了“设施控制智能化、生产过程可视化、数据采集自动化、技术服务网络化、质量追溯全程化”的现代化木耳种植技术介绍,了解了村民们用木耳产业带动脱贫攻坚的事迹,加深了对习近平总书记在金米村视察时强调的“小木耳大产业”、“脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点”等重要讲话精神的理解。评审中心党员干部与金米村工作人员就木耳产业的村民收益情况、利益联结机制、销售渠道等进行沟通交流,为助力中心对口帮扶镇村的乡村振兴和产业兴旺寻求可借鉴的方法和措施。

  通过开展主题党日活动,全体党员干部加深了对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的理解认识,强化了对秦岭绿水青山的热爱与责任,一致认为要坚定不移讲政治,对国之大者要心中有数,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”落到行动上,埋头苦干、勇毅前行,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。