本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

项目办党支部传达学习贯彻中央经济工作会议及全国发展和改革工作会议精神

来源:项目办 点击量:0 发表时间:2021-12-16 16:52

  12月13日上午,项目办党支部召开专题会议,组织全体党员干部集体学习,传达学习贯彻中央经济工作会议及全国发展和改革工作会议精神,全面总结2021年项目办工作,研究谋划明年重点项目管理工作思路和重点任务。

  会议认为,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话系统总结今年以来经济工作,全面分析当前经济形势,部署2022年经济工作,高屋建瓴、内涵丰富,极具政治性、思想性、战略性,具有强大的理论阐释力和实践引领力,为做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。全国发展和改革工作会议全面总结本年发展改革工作,分析形势,安排部署2022年重点任务,统一了思想认识,坚定了发展信心,为扎实开展2022年发展改革工作指明了方向。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,切实把思想统一到中央经济工作会议精神上,把全国发展和改革工作会议要求落实到推动高质量发展的各项工作目标中,把工作目标细化到加快高质量项目建设的重大任务中,把重大任务落实到抓项目促发展的具体举措中,确保各项重大决策部署落实见效。

  会议要求,全面把握党中央对经济工作作出的新部署、新要求,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,与省委十三届十次全会部署紧密结合,与项目办实际工作紧密结合,学深悟透、融会贯通,不断提高新时代经济工作水平。坚持稳字当头、稳中求进,以党建引领加快推动高质量项目建设。做好项目的精细化管理,突出重点,分类施策,“一项目一方案”的稳扎稳打,尽快形成实物工作量。科学谋划好2022年重点项目,聚焦创新驱动蓄动能、重点产业链促转型、基础设施补短板,做深做实做足前期工作,加大项目储备力度。常态化开展项目开工、观摩,持续巩固大抓高质量项目、推动高质量发展的浓厚氛围,做好2022年陕西省高质量项目建设各项工作,提升全省高质量项目建设成效。

  大家一致表示,要抓好今年收官和明年工作安排,为高质量项目建设奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。