本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

评审中心传达学习中共中央政治局第四十次集体学习会议精神

来源:评审中心 点击量:0 发表时间:2022-06-30 10:24

  6月27日,评审中心召开支委扩大会议,传达学习中共中央政治局就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行第四十次集体学习会议精神,研究贯彻落实举措。评审中心党支部书记、主任黄海楠主持会议并讲话,班子成员、各处室负责人和党支部委员参加。

  会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结了六条在斗争中形成的重要经验,对一体推进“三不腐”方针方略进行了系统阐述,为新形势下彻底打赢反腐败斗争提供了思想指引和行动指南。

  会议强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会党百年奋斗的历史经验结合起来,与深入学习领会第十九届中央纪委第六次全会精神和省纪委第十四届第一次全会精神结合起来,从“最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,始终坚持严的主基调,切实把全面从严治党要求体现到评审中心事业发展全过程各方面。

  会议要求,一要牢记初心使命,保持政治清醒,紧密结合评审中心工作实际,以零容忍的警醒、零容忍的力度,深入分析自身政治生态状况,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,及时解决问题,化解矛盾。二要加强日常管理,强化权力制约,坚持评审工作和党风廉政建设齐抓共管,工作各环节严格落实《中心内部控制工作手册》,严格执行廉政风险防控措施,从源头着手,抓早抓小、防微杜渐、层层设防。三是深化廉政教育,营造崇廉风尚,创新形式开展廉政教育,让廉政文化真正入耳、入脑、入心,不断提高党员干部政治和思想觉悟,深刻汲取违纪违法典型案件教训,严格执行廉洁自律各项规定,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做忠诚干净、勇于担当的评审人。四是严于律己,做好表率,算好人生“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,管好下属和家人,管好身边人身边事,在形成规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系方面带好头、尽好责。