本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

省重大项目储备推进中心党支部参加党的十九届六中全会精神专题辅导讲座

来源:储推中心 点击量:0 发表时间:2021-12-17 17:56

  12月15日下午,省重大项目储备推进中心党员干部参加省政府投资评审中心举办的“评审大讲堂”,聆听中共陕西省委党校李晓燕教授《实现第二个百年奋斗目标的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题辅导讲座。

  李晓燕从党的十九届六中全会的重大成果和重大意义、中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验、学习贯彻党的十九届六中全会精神需要重点关注的几个问题三个方面对习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入阐释说明。她指出,要深入学习、坚决贯彻全会精神,深刻领悟全会的创新亮点。

  通过学习,大家对于党的百年奋斗史有了更为深刻的了解。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是中国共产党的第三个历史决议,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在我们党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,中共中央对百年来的重大成就和历史经验作出的重要决议,对引导全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  大家纷纷表示,站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在前进道路上坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心、顽强奋斗,坚定理想信念,牢记初心使命,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。