本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

践行为民服务根本宗旨 着力做好群众信访工作

——办公室党支部集体学习党的二十大精神,研究部署群众信访、疫情防控等工作

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2022-11-21 10:32

  11月18日,办公室党支部召开会议,集体学习党的二十大报告、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述重要指示,传达省委和省信访工作联席会关于信访工作的部署要求,研究贯彻落实举措。

  会议指出,党的二十大对完善社会治理体系作出了重要部署,强调要完善正确处理新形势下人民内部矛盾机制,加强和改进人民信访工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的基层治理平台,健全城乡社区治理体系,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为做好新时期群众信访工作提出了新要求、明确了新任务。

  会议强调,办公室作为全委信访工作牵头部门,要全面学习、认真落实党的二十大对人民信访工作的部署安排,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终牢记“信访是送上门来的群众工作”重要要求,按照省委省政府安排,立足工作职能职责,瞄准群众急难愁盼问题,加强政策宣传解读,认真回应社会关切,积极化解矛盾纠纷。要畅通主任信箱、政民互动等群众诉求表达通道,耐心细心回答群众咨询,依法依规处置信访案件,以实实在在的工作成效取信于民。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,办公室同志要认真学习贯彻党中央关于疫情防控工作的重要部署,担负起全委疫情防控牵头抓总工作职责,严格落实各项防控举措,坚决守好全委疫情防控第一道防线。要继续抓紧冬季消防安全、值班值守、后勤保障各项任务,精细精准做好政务工作,保障机关安全平稳运转,为全委年底冲刺收官创造良好环境。