本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

能源综合处党支部开展主题党日活动

来源:能源局能源综合处 点击量:65 发表时间:2022-12-01 17:12

  11月30日,能源综合处党支部开展“弘扬伟大建党精神和延安精神 扎实推进作风改进和能力提升”主题党日活动。

  全体党员干部首先集体学习了伟大建党精神和延安精神的历史沿革、丰富内涵。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次提出伟大建党精神并作出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的深刻阐释。党中央和毛泽东等老一辈革命家在延安生活和战斗了13年,领导中国革命事业实现历史性转折,培育了以“实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神”为主要内容的延安精神。大家一致表示,伟大建党精神和延安精神作为第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远。我们要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大精神永远继承下去、发扬光大!

  随后,全体党员干部学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神。大家认为,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程赴延安瞻仰革命纪念地,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。大家一致表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,把伟大建党精神和延安精神内化于心、外化于行,践行初心使命,强化“勤快严实精细廉”作风,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,创新方式方法,提升工作能力,加强能源工业运行形势研判,协调做好能源供应保障、能源稳增长等工作,为实现党的二十大提出的目标任务贡献能源力量。


分享到