本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 学习园地>>
  • 正文

运行办党支部和陕西电力交易中心党总支联合开展主题党日活动

来源:运行办 点击量:8 发表时间:2022-09-21 14:15

  9月20日,运行办党支部与陕西电力交易中心党总支赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆联合开展“以共建促党建 以共建促发展”主题党日活动。

  首先,在蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆会议室开展了“以共建促党建 以共建促发展”党支部共建活动启动会。运行办党支部书记蔡胜斌宣布运行办党支部和陕西电力交易中心党总支“以共建促党建 以共建促发展”支部结对共建活动正式启动。随后,蔡胜斌带领全体党员干部开展专题党课,重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分节选内容及第十六期《求是》杂志发表的习近平总书记讲话内容。通过党课学习,大家真切领悟到习近平总书记高屋建瓴的战略眼光和贯彻新发展理念的决心。

  会后,双方党支部党员参观葛牌镇苏维埃政府纪念馆,深切感受到在新民主主义革命时期,中国工农红军第25军在徐宝珊、吴焕先、程子华、徐海东等率领下,成立葛牌镇苏维埃政府。蓝田人民为扩建红军、配合红军作战、建立红色地方政权作出的不朽的功勋,更有白耀亭、杨珊、张静雯、穆志贤、胡达明等先烈,为了党的事业献出了年轻宝贵的生命。参观结束后,全体人员面对党旗,整装肃穆,高举右拳,重温入党誓词,缅怀革命先烈,进一步传承红色基因,坚定理想信念。

  大家纷纷表示,党员干部应当时刻铭记党的奋斗历程,从党的奋斗历程中汲取力量,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,自觉加强党性修养,践行初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在今后的工作中将会形成党支部优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,助力陕西电力市场发展在党的政治核心引领下结出新的共建成果,推动陕西经济社会发展取得新成效、新进展、新胜利。