本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 媒体发改>>
  • 正文

十三五”期间我省共争取国家核准注册企业债券逾900亿元

来源:信息办 点击量:71 发表时间:2021-01-05 10:47

  西安发布讯  1月4日,记者从省发改委获悉,“十三五”期间,我省共争取国家发展改革委核准或注册企业债券31支、919.1亿元。重点支持了城市基础设施、保障房、创新创业、绿色环保、社会事业等重点领域一大批重大项目建设。

  据了解,作为发展改革部门管理的直接融资工具,企业债券长期以来一直紧密围绕国家重大战略、重点领域、重大项目,发挥着“政策债、规划债、战略债”的“特种部队”作用,强有力地支持了实体经济发展。

  近年来,我省持续提升债券服务实体经济能力,发行规模和主体快速增长。“十三五”期间发行规模分别是“十一五”、“十二五”期间的7.6倍、1.55倍,占全国比重3.85%。

  同时,服务实体能力显著增强。债券募集资金直接拉动固定资产投资近3000亿元,重点领域一大批重大项目建设,为发展实体经济、做好“六稳”“六保”有关工作提供了有力支撑。债券品种不断创新。陕西金控、陕西金资两支债转股专项债创全国先河,陕西高速集团获批全省首支“注册制”企业债券,蒲城县发行全省国家扶贫开发重点县首支企业债助力脱贫攻坚。

  优质主体陆续登台亮相,极大提升了我省企业在资本市场的影响力,激发了其他优质企业发行债券的积极性和主动性。

  据悉,省发改委将大力实施债券优先战略,切实加强项目储备,坚持一手抓债券服务实体经济、一手抓风险防控,推动企业债券直接融资在构建新发展格局。


  (摘自《西安发布》2021年1月4日 记者 高乐)

  转摘链接地址:https://xafbapp.xiancn.com/template/amucsite//pad/index.html?timestamp=1609814418424#/detail/1865121?site1&columnID=104