本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 媒体发改>>
  • 正文

省发展改革委省残联召开党史学习教育动员大会

来源:信息办 点击量:0 发表时间:2021-03-16 14:22

  3月10日,省发展改革委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达全省党史学习教育动员大会精神。

  会议强调,要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足实际、守正创新,精心组织学习,夯实工作责任,加强督促指导,高标准高质量开展好党史学习教育。全委各级领导干部要坚持以上率下,发挥示范引领作用,各级基层党组织要采取“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,科学合理安排好学习计划,确保党史学习教育扎实开展,取得实效。

  会议强调,要把党史学习教育和贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,找准我省在国内大循环和国内国际双循环中的位置,在贯彻落实党中央决策部署中见实效;要把党史学习教育同推动全面从严治党向纵深发展结合起来,强化“勤快严实精细廉”作风,巩固深化“以案促改”成效,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持正确的选人用人导向,在营造干事创业氛围中见实效;要把党史学习教育成效转化为推动发展改革各项工作、推动高质量发展的强大动力,紧紧围绕经济增长6.5%的全年发展目标,一个环节一个环节抓实,一件事情一件事情干好,确保创新驱动发展、做强实体经济、深化改革开放等重点任务落地见效,在完成年度目标任务中见实效,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝建党100周年。

  本报讯 (记者 喜顺)近日,省残联召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行全面动员部署。

  会议要求,省残联党员干部要通过对党的历史学习、对党领导人民团体历史的学习,进一步增强对人民团体为党分忧、为民谋利的认识,进一步发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,始终保持政治性、先进性、群众性。要准确把握残疾人事业是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,不断激发奋进动力,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中积极担当作为。要抓住重要节点,组织党员干部体验感悟革命传统和革命精神,引导党员干部自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。要积极开展反映我省残疾人事业发展、先进典型人物等方面的文化传播活动,组织残疾人先进代表和助残爱心人士结合他们自身经历讲活党的故事,同时在全社会弘扬自强与助残的良好文明风尚。要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要及时报道工作进展、实际成效、创新做法,大力营造残联系统开展党史学习教育、庆祝建党100周年的良好氛围。


  (摘自《陕西日报》2021年3月16日  记者 程靖峰)

  http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202103/16/content_750733.html