热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

省级文明单位创建督导检查组莅临宣教中心检查指导工作

来源:宣教中心 点击量:205 发表时间:2020-09-30 15:59

  9月29日上午,由省文明办、省直机关工委和西安市文明办,莲湖区文明办等有关部门人员组成的省级文明单位创建督导检查组对省发展和改革宣传教育中心创建省级文明单位工作情况进行了全面检查。检查组由省文明办创建指导处处长贺聪梅带领,省发改委党组成员、副主任李生荣会见了检查组一行,并对宣教中心创建工作进行了简要汇报和座谈。

1601452756426082489.jpg

  督导检查组一行首先对宣教中心院落及楼宇进行了实地检查。随机查看了办公区域环境卫生、核心价值观宣传、道德讲堂场所等设施建设情况;在餐厅查看了文明风尚行动——反对铺张浪费、倡导文明用餐情况;走进中心科室与工作人员随机交谈,了解文明创建活动在中心开展情况;查阅了中心省级文明单位创建工作近三年的资料,检查了创建工作各项要求落实情况。

1601452767757041881.jpg

  随后,召开了宣教中心创建工作汇报会,听取了宣教中心2018、2019、2020年三年创建工作情况汇报。宣教中心主任张焕军从“为什么创”、“怎么创?”、“创建成效”和“我们对创建的认知”四个方面汇报了中心创建工作开展情况。

  省发改委机关党委专职副书记姜雁民就宣教中心在创建文明单位过程中取得的成果,对全省发展改革系精神文明创建工作起到的引领和促进作用给予了肯定;省直机关工委宣传部副部长杨志刚介绍了前一向省级文明单位创建联评情况,对宣教中心创建工作做了介绍。西安市文明办创建指导处处长郭鑫、莲湖区文明办副主任朱安虎分别对宣教中心创建工作予以了表扬。 

  贺聪梅处长做了总结发言。她对宣教中心创建工作给予充分肯定。她指出,首先宣教中心的创建工作得到了发改委党组的高度重视,创建工作政治站位高、方式载体多、认知认识强,同时发挥出了宣传教育的优势,将创建各项工作落到了实处。从这次检查中可以看出,宣教中心的创建工作有规划、有安排、有部署、有总结,付出了很多心血,取得了一定的成绩。通过创建工作我们也看到了宣教中心是一个有热情、有激情、有责任、有担当、有境界、有情怀的单位,干部职工精神面貌非常好,大家的幸福感和归属感都非常强,切实达到了在思想上进行文明创建的目的。

  贺聪梅处长强调,在后面的创建工作中,宣教中心要紧密联系省、市、区文明办,加强宣传,运用新的载体、新的方式,将培育和弘扬社会主义核心价值观,加强思想道德建设和文明风尚培育这一条主线两项重点任务落实好,配合莲湖区和西安市做好文明风尚培育,达到共建共享的目标。

  她最后鼓励宣教中心,要以咬定青山不放松的执着,推进文明单位的创建;要以更上一层楼的追求,深化文明单位创建;要以雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的气概,在文明单位创建工作中谱写新的篇章。

  张焕军作了表态发言,省文明办此次来宣教中心检查工作,所体现出来的认真、细致、务实的工作作风值得我们认真学习。我们会以此次督导检查为契机,在今后的创建过程中,重点聚焦创建短板,在硬件上因地制宜,在测试上因事施策,精准发力,务求实效。同时,我们会认真总结本次省级文明单位创建的经验成果,不断提升各项业务能力和职工队伍素质,全力以赴服务于省发改委重点工作,履行好各项职责,把文明单位创建工作作为一个强有力的抓手,推动各项工作再上台阶。