本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

何钟主持召开“十四五”全省能源化工产业发展专家座谈会

来源:能源局产业发展处 点击量:0 发表时间:2021-10-09 16:46

  9月30日,委副主任、省能源局局长何钟主持召开了“十四五”能源化工产业发展专家座谈会,听取对“十四五”陕西省能源产业高质量发展的思路建议。

1633769174698092077.jpg

  会上,陕煤集团、西北大学、西北工业大学和华陆工程科技公司等相关单位专家围绕“如何立足陕西省能源资源优势、构建现代能源体系、保障国家能源安全、推动落实‘四个革命、一个合作’能源发展新战略”等问题进行了深入研讨,并就《陕西省“十四五”能源化工产业发展规划》文本提出了具体意见和建议。

  何钟指出,要贯彻落实习近平总书记在榆林考察时关于能源发展工作的重要讲话重要指示精神,紧密围绕党中央关于碳达峰碳中和工作决策部署,充分结合陕西省情,理清陕西“十四五”能源化工产业发展思路;要坚定不移走绿色低碳能源发展道路,持续提升国家能源安全保障能力,夯实陕西能源产业现代化基础,加快推进能源资源高效转化升级。下一步,要加快《陕西省“十四五”能源化工产业发展规划》的修改完善工作,认真研究、充分吸纳各位专家意见建议,切实提升规划的引领性、科学性和可操作性。

  省能源局相关领导及产业发展处、综合处相关负责同志参加会议。