本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

何钟参加陕西电网2022年迎峰度夏有序用电专项演练

来源:运行办 点击量:131 发表时间:2022-06-10 14:10

  按照国家发展改革委工作部署,6月9日,我委会同国网陕西省电力有限公司共同组织开展了2022年迎峰度夏有序用电专项演练。本次演练以“假设秦岭电厂8号机组跳闸,全网出现50万千瓦电力负荷缺口,启动有序用电蓝色方案”为背景,分为“发布预警、启动方案、通知用户、执行措施、监测效果、释放负荷”等六个环节。委党组成员、副主任,省能源局局长何钟作为本次演练总指挥,在主会场参加演练并点评讲话。陕西电网各地市发展改革委、各市级电网企业和3165家电力用户分别在全省11个地市分会场参与演练。

1654841388934043584.jpg

  何钟指出,本次演练体现了“政企协同、环节明确、流程清晰、程序规范、执行到位”等特点,达到了实战练兵的目的,成效明显。何钟强调,要以本次演练工作为契机、为出发点,全力以赴做好今夏保供电工作,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要全力做好有序用电规范、刚性执行,严格履行有序用电启动报批程序,必须经过省政府同意并报国家发展改革委备案后启动。二是全力做好新型电力负荷管理系统建设,6月底前完成负荷控制能力达到最大负荷的5%的目标。三是全力做好西安、榆林等重点区域电力保供,确保居民和煤矿、油气井等重要能源生产企业用电万无一失。四是尽快成立负荷管理组织机构,配齐、配强专业人员,为有序用电、负控系统建设提供有力保障。

  本次专项演练活动启动前,何钟和西北能源监管局、西安市发展改革委、国网陕西省电力有限公司等单位领导还对积极主动参与2021年需求响应工作的陕西龙门钢铁有限责任公司、陕西新元洁能有限公司等四家单位颁发了补贴资金支票牌。

  委运行办负责同志及国网陕西省电力有限公司总经理张薛鸿、副总经理岳红权等参加了本次演练。