热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

省发改委调研组赴宝鸡市调研

来源:办公室 点击量:381 发表时间:2020-10-10 15:17

  10月8日,省发改委调研组赴宝鸡市就重大项目建设、重点产业发展和“十四五”规划编制等工作进行考察调研。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省发改委党组书记、主任张晓光,宝鸡市市长惠进才参加活动。

1602466257741084897.bmp

  调研组一行到秦川机床集团、宝鸡机床集团、宝鸡综合保税区、阳平铁路物流基地进行实地调研,深入了解重点项目进展、产业转型升级等情况。在当天下午召开的座谈会上,调研组听取了宝鸡市经济社会发展和“十四五”规划编制情况的汇报,针对宝鸡市提出的“十四五”发展重大诉求及重大项目进行交流发言,提出建设性意见和建议。

1602466274426022821.bmp

  徐启方指出,宝鸡市经济社会发展基础良好,产业独具特色,区位优势明显。希望省发改委在加快关中平原城市群副中心城市建设、区域文化中心城市和国际旅游休闲度假区建设,推动食品工业发展壮大等方面给予支持,将宝鸡市相关产业和项目纳入全省“十四五”规划,帮助宝鸡围绕优势补短板,建链、强链、补链,科学谋划培育重大产业集群,推动经济高质量发展迈出更大的步伐。

  张晓光表示,今年以来,宝鸡市认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中省各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展取得了明显成效。省发改委将按照相关政策要求,支持宝鸡谋深、谋准、谋实“十四五”规划,助力宝鸡经济社会高质量发展。

  张晓光指出,坚决稳住经济基本盘,把稳增长作为当前工作的重中之重,认真落实省委省政府要求,在“六抓六促”上下功夫。抓好“十四五”规划编制,对标对表习近平总书记两次来陕考察重要讲话,全面落实“五项要求”,把“五个扎实”贯穿其中,聚焦“四个突出”,做好与省上“十四五”规划编制的衔接,着力增强规划的操作性。加强项目的储备谋划,优化提升存量,加快传统项目的改造提升,加大招商引资,做好项目管理。加快推动产业转型升级,把科技创新作为推动高质量发展的核心动力,全面提升产业基础能力和产业链水平,加快推进传统产业改造升级,推进先进制造业和服务业融合发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

  宝鸡市相关市级领导参加座谈会,委办公室、规划处、农经处、基础处、工业处、高技术处、社会处、贸服处、省能源局电力处负责同志参加调研。