本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

省发改委召开2020年度基层党组织书记述职评议大会

来源:机关党委 点击量:69 发表时间:2021-01-13 15:15

  1月12日下午,省发改委召开2020年度基层党组织书记述职评议大会,委党组书记、主任张晓光出席会议并作点评讲话,委直属机关党委书记李生荣主持会议,驻委纪检组到会监督。委党组成员、厅级领导干部和各级党组织书记及部分党员代表参加会议。

1610522052657054801.jpg

  述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。10位基层党组织书记进行了现场述职,其余39位基层党组织书记向大会书面述职,与会人员对49位基层党组织书记进行了民主测评。

1610524530723058718.jpg

  张晓光在点评讲话中指出,2020年,全委各级党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以提升政治功能和组织力为重点,扎实推进基层党的建设各项工作,落实管党治党责任更加坚决,重点工作推进更加有力,问题整改落实基本到位,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强,为全委中心工作的完成提供了有力保障。

1610522074329043836.jpg

  对于做好2021年党建工作,张晓光提出五点要求:一是聚焦“两个维护”加强政治建设,确保党中央决策部署落实落地。深入开展“强化政治意识、做到三个体现”主题党日活动。二是突出建党100周年主题,加强思想政治工作,凝聚推动高质量发展的强大动力。组织开展党史学习教育,举行庆祝中国共产党成立100周年大会,开展“两优一先”评选表彰和“七一”走访慰问活动。三是注重提升组织力,建强基层党组织,切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。树立大抓基层的鲜明导向,持续深化“对标定位、晋级争星”活动,持续推进党支部标准化、规范化建设,持续推动群团活动常态化、规范化。四是围绕干净担当加强作风建设,深化整治形式主义官僚主义,激励保护干部只争朝夕、真抓实干。进一步强化“勤、快、严、实、精、细、廉”作风,营造风清气正的干事创业氛围。五是适应新时代新要求,加强纪律建设,巩固发展良好政治生态。深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,认真落实管党治党的政治责任,全面压实从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设。

  最后,张晓光同志强调,全委上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,低调务实不张扬,埋头苦干,锐意进取,全面提升机关党的建设质量和水平,更好地推动发展改革各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!