本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

李生荣向2021年春季学期中青年干部培训班学员作“十四五”规划报告

来源:规划处 点击量:0 发表时间:2021-04-07 17:52

  受省委党校邀请,近日我委党组成员、副主任李生荣向2021年春季学期中青年干部培训班200名学员作“十四五”规划专题报告。报告以“高水平规划引领高质量发展”为题,全面介绍了五年发展规划演进历程、统一规划体系主要内容、全省“十四五”规划编制基本考虑、《纲要》主要目标和重点任务等。

1617789130584041180.jpg

  李生荣在报告中强调,发展规划在我国经济治理体系中占有重要地位,是我们党治国理政的重要方式,是引导市场资源配置的重要手段。13个五年规划(计划)的实施证明,发展规划(计划)有力推动了经济社会发展,以滚动推进的方式完成了一个又一个阶段性的奋斗目标。

1617789140378013412.jpg

  李生荣指出,“十四五”时期是“两个一百年”的历史交汇期,也是全省加快高质量发展的关键期。要充分发挥发展规划的战略导向作用,健全宏观政策协调搭配机制,加强重大项目、重大工程、重大平台、重大政策、重大改革开放举措建设与推进,加快制定《纲要》任务分工,推动50个省级专项规划编制印发,切实把“十四五”规划宣传好、实施好,进一步谋深谋准谋实“十四五”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。