热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

我委举办2020年第四讲(总第73期) “发展改革讲堂”

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2020-09-15 11:31

  为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照省发展改革委2020年网络安全宣传周活动安排,9月14日下午,我委举办2020年“发展改革讲堂”第四讲(总第73期)。本期讲堂邀请到了西安电子科技大学朱辉教授,为我委干部作“网络安全的现状、发展和趋势”专题讲座。讲座由委党组成员、省能源局局长何钟同志主持,委机关全体干部和委属单位处级以上干部共200余人参加了讲座。

1600140951826071029.jpg

  朱辉教授围绕网络安全态势、网络安全与国家安全、网络安全与组织安全、网络安全与个人安全、网络主要威胁手段与原理、网络威胁应对思路、网络安全技术发展趋势等七个方面进行了全面解析。

1600140969575086461.jpg

  何钟在总结中指出,朱教授的讲座主题突出、特色鲜明、视野开阔、信息量大,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,让我们受益匪浅。下一步,全委上下要坚持在学懂弄通做实上下功夫,真正把习近平总书记关于网络强国的重要思想内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央和省委关于网络安全工作的部署上来,进一步把网络安全工作融入到发展改革各项工作中,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章保驾护航。

1600140984434042694.jpg