本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

我委组织召开全省设备购置与更新改造贴息贷款和扩大制造业中长期贷款项目集中签约仪式暨工作推进会

来源:财金处 点击量:0 发表时间:2022-11-17 14:42

  为贯彻落实国家和我省稳经济一揽子政策,积极扩大有效投资,提升金融服务实体经济质效,11月16日上午,我委组织召开全省设备购置与更新改造贴息贷款和扩大制造业中长期贷款项目集中签约仪式暨工作推进会。委党组成员、副主任李生荣出席会议并讲话,总工程师赵新勇主持会议。

1668667289308042024.png

  会上,我委通报了全省设备更新改造贴息贷款和扩大制造业中长期贷款工作进展情况,国家开发银行陕西省分行、建设银行陕西省分行、长安银行等20家金融机构汇报了两项贷款工作总体推进情况并与有关项目单位进行了集中签约。参加本次签约仪式的两类贷款项目共计32个,总投资298亿元,签约授信额度130亿元。其中,设备更新改造贷款项目16个,总投资166亿元,签约授信额度60亿元,主要集中在卫生健康、产业数字化转型、文旅体育、教育等领域;制造业中长期贷款项目16个,总投资132亿元,签约授信额度70亿元,主要集中在高端装备制造、电子信息制造、化工、新材料、生物医药、仓储物流等领域。

1668667302433082106.png

  李生荣指出,党的二十大报告强调,要着力扩大内需,增强投资对优化供给结构的关键作用。设备购置与更新改造贴息贷款和扩大制造业中长期贷款投放工作,是扩大国内需求、发挥有效投资关键作用的重要抓手,有利于带动制造业投资、降低企业融资成本、激发市场主体活力,对于稳定经济大盘、推动高质量发展具有重要意义。李生荣强调,要切实加强组织领导,充分发挥全省推进有效投资重要项目协调机制作用,协调推动解决两类贷款项目工作中遇到的堵点、难点问题,不断提升金融服务实体经济质效。要进一步加快项目签约、投放和支用,抓紧推进两类贷款项目签约落地,推动已签约项目尽快投放资金,加快项目建设进度,形成更多实物工作量。要持续强化检查督导,定期核查政策落实、项目签约、资金投放等情况,积极宣传推广好的经验做法。要始终坚守风险底线,加强贷前贷后管理,防范债务风险和廉政风险。

  人民银行西安分行、陕西银保监局有关处室负责同志,有关金融机构和企业负责同志,委办公室、投资处、工业处、社会处、评督处、项目办、财金处负责同志参加会议。