本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>

李生荣出席全省“十四五”规划《纲要》新闻发布会

来源:规划处 点击量:0 发表时间:2021-03-04 09:56

  3月3日上午,省政府新闻办公室举办《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》新闻发布会。委党组成员、副主任李生荣出席发布会,介绍《纲要》编制有关情况并回答记者提问。

1614822944796068361.jpg

  李生荣指出,“十四五”时期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全省上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的关键时期,科学编制并实施“十四五”规划意义重大、影响深远。《纲要》编制中坚持谋深谋准谋实,把习近平总书记来陕考察重要讲话作为规划编制的根本遵循,深入贯彻党的十九届五中全会精神,通篇贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局为战略指引,突出高质量发展、高品质生活、高效能治理,科学确定2035年“两个翻一番”远景目标和“十四五”七大类29项发展指标,明确了“十四五”时期全省经济社会发展的11项重点任务,谋划了2000多个重大项目、153项重大工程、38个重大平台、56项重大政策和34项改革开放举措,设置了35个专栏,共同形成规划实施的坚实支撑。省发改委将加强规划实施的监测评估,抓好重大项目实施,确保完成“十四五”规划各项目标任务,全力以赴把习近平总书记为陕西擘画的蓝图变成美好现实。

1614822956589085111.jpg

  新华社、国际在线、中新社、陕西日报、陕西广播电视台等20多家媒体记者参加了新闻发布会。