热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

中国国际交流中心副理事长朱之鑫率队来陕调研“十四五”规划

来源:规划处 点击量:37 发表时间:2020-08-26 16:40

  为扎实做好“十四五”规划编制工作,受我省邀请,8月20-26日,中国国际交流中心副理事长、原中财办主任、国家发改委党组副书记、副主任朱之鑫率国家发改委宏观经济研究院、国际合作中心等专家来陕调研,为我省“十四五”规划编制提供战略咨询。省委常委、常务副省长梁桂陪同调研并出席地市座谈会,我委张晓光主任、李雄斌副主任全程参加调研、座谈活动。

1598431187740080973.jpg

  在陕调研期间,调研组先后召开了省级部门座谈会和部分地市座谈会,广泛听取“十四五”规划编制的意见建议。先后赴西安市、渭南市、宝鸡市、延安市、榆林市、汉中市调研,实际考察了西部超导、陕汽集团、渭南3D打印基地、延安延长石油伴生气项目、榆林科创新城、宝鸡宝钛工业园、汉中兴汉新区等重点企业、重点园区。

1598431211633012325.jpg

  朱之鑫副理事长指出,“十四五”规划是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,编制的第一个五年规划,对于第二个百年奋斗目标的实现意义重大。当前世界正面临百年未有之大变局,全球新冠肺炎疫情加剧了这种不确定性、不稳定性因素。陕西要着眼长远,把握大势,突出特色,明确着力点。要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为遵循,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,以扩大内需为战略基点,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,注重新科技发展趋势,加快建立现代化经济体系,加快高质量发展步伐,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

  委办公室、规划处等处室负责同志参加座谈。