本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 公示公告>>
  • 正文

关于召开澄城至韦庄高速公路车辆通行费费率标准听证会第2次公告

来源:价格处 点击量:11 发表时间:2022-08-04 15:54

  根据《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委令第21号)的有关规定,省发展改革委决定召开省级高速公路澄商线澄城至韦庄高速公路车辆通行费费率标准拟定方案听证会。听证会参加人已通过推荐、聘请等方式产生,听证会各项工作已准备就绪,现就有关事项公告如下:

  一、听证会举行时间、地点

  时间:2022年8月23日(星期二)上午9:00

  地点:澄城县万俪酒店(澄城县古徵街南段)

  二、听证方案要点

  澄城至韦庄高速公路经陕西省发展和改革委员会《关于澄城至韦庄高速公路项目核准的批复》(陕发改基础〔2019〕1483号)予以核准,初步设计经过《关于澄城至韦庄高速公路初步设计的审核意见》(陕发改基础〔2020〕1659号)予以核准,施工图设计经过陕西省交通运输厅《关于澄城至韦庄高速公路施工图设计的批复》(陕交函〔2021〕663号 )批准立项。项目由中铁建(渭南)澄韦高速公路有限公司建设运营管理。

  澄城至韦庄高速公路属省级高速公路澄商线的重要组成部分,途经澄城县和蒲城县。路线为南北走向,起点位于澄城县北赵庄镇罗家洼村,接菏(泽)宝(鸡)高速公路合阳至铜川段,途经澄城县赵庄镇、庄头镇、城关镇、交道镇和蒲城县永丰镇共5个镇,终点至永丰镇南接韦罗高速永丰枢纽立交。

  本项目概算总投资30.93亿元,项目资本金7.54亿元,其中:中国铁建投资集团有限公司股权48.8%,应出资36817万元;中铁建基金管理有限公司股权50%,应出资37722万元;中铁十五局股权1%,应出资754万元;铁一院股权0.2%,应出资151万元。项目于2020年6月全面开建,2022年9月底建成通车。

  根据陕西中陕会计事务所出具的《关于澄城至韦庄高速公路车辆通行费定价成本专项监审报告》(中陕专审字〔2022〕第023号),年投资回报为6%的情况下澄城至韦庄高速公路每标准车(小客车)单公里通行成本为1.23元。收费年限29年11个月20天。

  拟定方案具体费率标准如下:

  基本费率为0.7元/车·公里(一型车,其他车型以此类推,下同)。

  (一)客车

1659605467695002735.jpg

  (二)货车

1659605425581086714.jpg

  各种优惠和差异化收费政策按照陕西省有关规定统一执行。

  大件运输车辆通行高速公路,道路收费、桥隧加收费用以1类货车收费标准为基数,7轴收费系数为7,7轴以上按每增加一轴增加收费系数1,依此类推,最高至15轴。15轴以上收费系数统一按15轴执行。

  (三)执行优惠政策后的货车收费标准

  按照《陕西省人民政府关于确定收费公路通行费收费标准的批复》(陕政函〔2020〕188号)精神,货车在省政府批准的费率标准基础上优惠10%收费,2类、4 类、5 类货车通行我省高速公路 4 类道路及第 2 类加收的桥隧,享受一定比例的通行费优惠。

  执行标准:

 1659605376983030200.jpg


  三、听证会参加人员名单

  消费者

  王俊峰   陕西畅运物流有限公司 业务经理

  高相民   澄城县鹏达汽车贸易有限公司 负责人

  李二龙   澄城县伟业汽车工贸有限公司出租车汽车分公司经理

  杨俊锋   农民代表

  张 诚   私家车代表

  杨全虎   合阳县平安物流有限公司 总经理

  田 莉   蒲城县田上新农农副产品物流园区开发有限公司财务经理

  田晓旭   西安传化丝路公路港物流有限公司 办公室主任

  薛世峰   陕西世峰物流有限公司 董事长 

  张成仓   渭运集团白水客运公司  经理

  利益相关方

  齐红妮   中国铁路西安局集团有限公司货运处价格科科长

  人大代表

  耿建民   陕西澄城华元实业有限责任公司党委书记、董事长

  市政协代表

  胡兴民  省榜书协会 会长

  政府有关部门

  邢永强  渭南市政府办综合二科 科长

  吕丰全  渭南市发改委三级主任科员

  石 明  渭南市交通运输局澄韦项目征迁负责人

  经营者

  任文辉  中铁建(渭南)澄韦高速公路有限公司 党委书记、董事长

  刘军权 中铁建(渭南)澄韦高速公路有限公司 党委副书记、总经理

  白恩郦 中铁建(渭南)澄韦高速公路有限公司 副总经理、总工程师

  专 家

  李 丽  长安大学教授

  温格林  陕西物流与采购联合会 秘书长

  听证人

  姜 勇    陕西省发展和改革委员会价格处   三级调研员

  刘 勇    陕西省交通运输厅财审处           二级调研员

  任 东    陕西省发展和改革委员会价格处   三级调研员