本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

  •   您所在的位置:  
  • 首页>>
  • 公示公告>>
  • 正文

延安市生活垃圾焚烧发电项目核准前公示

来源:能源局新能源处 点击量:183 发表时间:2022-06-29 15:12

  现将延安市生活垃圾焚烧发电项目予以公示。

  项目名称:延安市生活垃圾焚烧发电项目

  建设单位:延安国锦环保能源有限责任公司

  建设地点:延安市宝塔区川口乡黑豆沟001号

  建设内容:项目新建一座生活垃圾焚烧电厂,日处理生活垃圾1300t,协同日处理污泥100t。项目总投资72297万元,新建垃圾接收储存供料系统、垃圾焚烧及余热发电系统、烟气净化系统、除灰渣系统、飞灰输送及稳定化处理系统、渗滤液处理系统、电气接入系统等工艺系统及其他辅助设施等,配置2套650t/d的机械炉排型焚烧炉、1套24MW的凝汽式汽轮发电机组、2套56.5t/h的余热锅炉(蒸汽参数为6.4MPa/435℃)。项目建成后,年处理生活垃圾47.45万吨、污泥3.65万吨,年发电量20015万千瓦时,年节约标煤6.40万吨、减少二氧化碳排放约15.36万吨,具有较好的社会和生态效益,与国家出台的节能减碳政策相契合。

  主办处室:省能源局新能源处

  联系电话:029-63913143  

  通讯地址:省政府大院29号楼

  邮政编码:710006

  电子邮箱:wangren110@126.com

  公示时间自发布之日起7个工作日。如有意见和建议,请向省发展改革委反映,反映方式为来人或署名来信(包括电子信函),对匿名方式提出异议的不予受理。


                                 陕西省发展和改革委员会

                                   2022年6月29日